Jumat, Mei 19, 2017

24 Berkas Administrasi Lengkap Untuk Guru SD, SMP, SMA Excel

Salam sejahtera kami ucapkan kepada Bapak/Ibu Guru dan selamat datang di blog kami. Saat ini anda sedang membutuhkan berkas administrasi guru untuk persiapan menjelang bergulirnya tahun ajaran baru 2017/2018 sebagaimana anda sebagai seorang guru porfesional mempunyai tugas dan kewajiban untuk menyusun format administrasi tersebut untuk menunjang proses kegiatan pembelajaran di sekolah. Dan berikut ini kami akan mencoba membantu anda melalui postingan ini.

Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi dengan anda tentang berkas administrasi guru lengkap yang terangkum dalam 1 file aplikasi excel. File ini kami tujukan sebagai contoh untuk anda jadikan sebagai referensi atau acauannya ketika anda dihadapkan dengan penyusunan administrasi di sekolah, mudah-mudahan dengan adanya file ini dapat membantu meringankan pekerjaan anda.

Lihat juga : Aplikasi Absensi Guru dan Tenaga Kependidikan Excel

Aplikasi excel ini memuat 24 berkas administrasi guru yang dapat digunakan juga untuk guru yang mengajar di jenjang pendidikan SD, SMP maupun SMA. Aplikasi ini dapat digunakan juga ketika bapak ibu memeriksa kelengkapan administrasi yang akan dibutuhkan dalam kegiatan pembelajaran. Berikut adalah format-format administrasi yang terkandung didalam file excel ini, diantaranya sebagai berikut:

24 Berkas Administrasi Untuk Guru SD, SMP, SMA

1. 1.Kalender Pendidikan
  2. 2.Perhitungan Jam Efektif Dan Analisis Hari Efektif
  3. 3. Standar Skl
  4. 4. Pemetaan Kompetensi Daasat Dan Indikator
  5. 5. Program Tahunan (Prota)
  6. 6. Progra Semester (Promes)
  7. 7. Penyusunan Silabus
  8. 8. Penyusunan Rpp
  9. 9. Penetapan Kkm
  10. 10. Buku Absen
  11. 11. Daftar Presentasi Siswa
  12. 12. Buku Agenda Mengajar
  13. 13. Ulangan Mid Semester/Tugas/Pr/Uas
  14. 14. Analisi Ulangan Harian
  15. 15. Program Perbaikan Dan Pengayaan
  16. 16. Bank Soal
  17. 17. Kisi-Kisi Soal
  18. 18. Jurnal Kelas
  19. 19. Pencapaian Target Kurikulum Dan Tuntas Materi/Daya Serap
  20. 20. Buku Catatan Kasus
  21. 21. Buku Tamu/Buku Supervisi
  22. 22. Notulen Rapat
  23. 23. Daftar Inventaris
  24. 24. Buku Penyerahan Raport/ Wali Kelas
Aplikasi ini juga akan cocok untuk bapak ibu yang membutuhkan proses yang cepat dalam membuat format-format administrasi. Selengkapnya dapat anda ketahui langsung setelah menggunakannya, silakan unduh secara gratis melalui link unduhan dibawah ini, semoga bermanfaat.

Download link:
24 Berkas Format Administrasi Guru Lengkap.xlsx

Demikian berbagi kali mudah-mudahan dengan adanya file 24 berkas administrasi guru diatas dapat meringankan beban bapak ibu guru dalam membagi waktunya antara mengajar dan menyusun administrasi di sekolahnya.