Rabu, April 19, 2017

Peralatan Guru Mengajar di Sekolah

Inilah Peralatan Guru Mengajar di Sekolah yang wajib anda ketahui sebagai tenaga pengajar terutama untuk SD, SMP, SMA sederajat. Tidak bisa dipungkiri bahwa perlengkapan dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar di kelas harus sudah dipersiapkan jauh hari sebelum hari pelaksanaan tiba. Hal tersebut dimaksudkan supaya semua kebutuhan lebih bisa dipersiapkan sejak dini.
Peralatan Guru Mengajar di Sekolah

Perlengkapan Peralatan Guru Mengajar di Sekolah

Cukup banyak media yang harus disediakan sebagai peralatan guru saat mengajar, biasanya semua itu di dasari diambil dari keterangan pada Rencana Pelaksanaan Pembelajaran tepatnya pada poin sumber dan media pembelajaran. Untuk itu apakah anda sebagai Guru sudah memiliki peralatan guru? seperti :

1. Silabus
  2. RPP
  3. KKM
  4. Program Semester
  5. Program Tahunan
  6. Media Pembelajaran Audio Visual
  7. Administrasi Guru seperti absensi siswa
  8. Daftar Nilai siswa
  9. Daftar Prestasi Siswa
  10. Buku Bimbimngan Konseling
  11. Lember Kerja Siswa
  12. Buku Paket
  13. Jurnal Mengajar harian
  14. dan beberapa berkas pelengkap lainnya seperti Soal Tes Harian sesuai masing-masing mata pelajaran.
Jika ternyata sudah dipersiapkan secara lengkap maka anda sudah termasuk ke dalam Guru Profesional, kenapa bisa dikatakan demikian? Setahu kami, salah satu syarat untuk menjadi seorang Guru berkompetensi adalah mereka yang memiliki kemampuan mengajar baik dibantu dengan kelengkapan administrasi sebagai peratan guru dalam mengajar.

Itulah yang bisa Operator Sekolah sampaikan terkait hal Peralatan Guru Mengajar di Sekolah baik itu untuk tingkat SD, SMP, SMA, PAUD.